Белый кирпич на стене: идеи дизайна в гостиной, спальне, кухне, ванной

Последние тенденции в дизайне интерьеров основаны преимущественно на натуральных материалах. Самое распространенное решение, которую охотно используют дизайнеры, — использование старого настоящего кирпича. Однако, когда это невозможно, можно попробовать купить особую плитку под кирпич — исключительно прочный натуральный строительный материал. Он устойчив к механическим повреждениям, огню и влаге. Также материал хорошо утепляет, согревает и успокаивает. Но где лучше всего смотрится белый кирпич на стене? Советуем, как оформить гостиную , спальню, кухню и ванную комнату, где главным героем будет выступать белый кирпич.

Белый кирпич в интерьере на стене: натуральный или имитационный?

Если нам повезло и у нас стены из настоящего кирпича, дальнейшее оформление стен будет предельно простым. Необходимо снять штукатурку до момента, пока не обнажится наш кирпич. Стену зачищаем острой щеткой или шлифуем, промываем водой (можно использовать специальный очищающий препарат). 

Что делать, если у нас нет натурального кирпича? Можно сделать выбор в сторону цементного и керамического кирпича, в том числе клинкерного или облицовочного. Каждый из них характеризуется большим весом, поэтому их можно использовать на небольшом участке поверхности. Также можно воспользоваться обрезным кирпичом (толщиной около 13 мм, полученным в результате сноса — тогда эффект будет достаточно естественным).

Современная плитка также точно отражает красоту и долговечность кирпичных стен. Поверхности ручной работы с уникальной структурой и цветами придадут нашему интерьеру неповторимую атмосферу.

В каких интерьерах подходит белый кирпич?

Кирпич — универсальное украшение стен. Он подходит как для интерьеров в деревенском стиле, так и для лофтов, отражая индустриальный дух. Самым красивым выглядит натуральный, но не менее идеальным может быть и имитация. Кроме того, кирпич и клинкерная плитка являются доминирующими элементами в интерьере, за ними должны следовать другие украшения — помните об этом, выбирая этот декоративный элемент. 

Белый кирпич в гостиной

Белый кирпич — самый частый гость в гостиных . В основном благодаря своим декоративным свойствам. Он отлично подойдет в качестве фона для телевизионной стены, украшения холла, соединенного с гостиной, а также стены за диваном. Естественность эффекта белого кирпича в гостиной зависит только от того, какой продукт мы выберем:

  • натуральный, окрашенный в белый цвет;
  • плитка под кирпич без затирки;
  • плитка под кирпич с швами.

Наилучшего эффекта мы добьемся, если покроем натуральный кирпич посредством белой краски. Но реализация такого решения возможно не везде. Альтернативой может стать кирпичная плитка без затирки — стык нужно будет делать своими руками, — такая методика позволит добиться непринужденности, неровности придадут дизайну шарм. Вариант плитки под кирпич со швами — прекрасная альтернатива недорогому и быстрому ремонту стен в комнате.

Стена под белый кирпич в спальне

Белый кирпич также может стать отличным дизайнерским украшением в спальной комнате. Подходит как для простого индустриального интерьера, так и романтической, минималистической и женственной спальни. Им можно украсить стену за кроватью, подчеркнув очаровательный вид посредством дополнительной подсветки вверху или внизу. Кроме этого, стена под кирпич — это идеальный фон для биокамина.

Белый кирпич в ванной

Кирпич как сырье уже давно используется в строительстве, также является интересным отделочным и декоративным мотивом. В оформлении ванных комнат он может выступать в виде открытого фрагмента стены или плитки, имитирующей этот материал. В сочетании со стильными аксессуарами создает оригинальный интерьер.

Белый кирпич на кухне

Если вы мечтаете о кухне в стиле ретро, ​​белый кирпич обязательно «добавит ей возраста». Белая керамическая плитка, имитирующая форму кирпича, доступна в различных размерах и цветах, бывает глянцевой или матовой. Она придает интерьеру характер. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *